Jugendcoaching WUK faktor.c: Fr. Mag. Nicole Hahut

WUK faktor.c. unterstützt und begleitet benachteiligte und behinderte Jugenliche und junge Erwachsene mit dem Angebot Jugendcoaching beim Übergang Schule - Beruf. Jugendcoaching ist ein freiwilliges und kostenfreies Beratungsangebot. Die Beratung im ZIS Rosasgasse findet durch WUK faktor.c vor Ort  an der Schule statt.

Das Jugendcoaching beinhaltet:

• Kennenlernen der eigenen Interessen und Fähigkeiten
  • Erarbeiten eines realistischen Zukunftplanes
  • Unterstützung bei der Suche nach Praktikums- oder Schnupperplätze
  • Wegtraining (Begleitung zu Betrieben)

Im Anschluss an das Jugendcoaching kann zur Unterstützung bei der Arbeitssuche das Angebot der WUK Jugendarbeitassistenz in Anspruch genommen werden.

Jugendcoaching Wuk Coaching Plus: Mag. Jörg Wiedenhofer

...

Psychagogische Betreuung und Beratung: Fr. Liliana Lehner

Ich finde, alle brauchen hin und wieder jemanden, der da ist und zuhört, sich bemüht, zu verstehen und hilft Lösungen zu finden.

Jemanden, bei dem man alles sagen kann, auch Wünsche, Phantasien, Hoffnungen und Ängste, die man sonst nicht erzählen mag.

Manchmal sind es Probleme mit Daheim, mit Mitschülern und Mitschülerinnen, mit dem Lernen und den Lehrerinnen, manchmal mit sich selbst.

Es tut gut, Frage zu stellen, die man sich sonst nicht zu stellen traut, ins Gespräch zu kommen, gemeinsam zu spielen und manchmal einfach auch gemeinsam zu lachen.

Am Standort: Dienstag, Mittwoch und Freitag von 08.00-12.00

Schulärztin: Fr. Dr. Jytte Pischinger

Sprechstunde: Mittwoch 12.00

Nahtstellenbetreuer ZIS: Mag. Stefan Litzlbauer BEd